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  • laurentsouchon

Recette wraps de cake au saumon, laitue avec une sauce au citron et au yaourt




Ce repas léger et savoureux se réalise facilement grâce au saumon en conserve.


Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients


¼ tasse de yaourt grec nature sans gras


2 cuillères à soupe de mayonnaise


1 cuillère à soupe (4 millilitres) de jus de citron frais


1 cuillère à café de zeste de citron


½ cuillère à café de paprika fumé


1 cuillère à soupe d'aneth frais, haché


¾ cuillère à café de poudre d'ail, divisée


¼ cuillère à café de sel


2 tasses de saumon sauvage d'Alaska en conserve, os et peau enlevés


1 œuf moyen


¼ tasse de chapelure


¼ cuillère à café de graines de moutarde moulues


1⁄8 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu


½ cuillère à soupe (3 millilitres) d'huile d'olive


12 feuilles de laitue


Préparation


Avant de commencer : Lavez-vous les mains.


Mélanger le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron, le zeste de citron, le paprika, l'aneth, ¼ cuillère à café de poudre d'ail et le sel dans un petit bol. Mélanger et mettre de côté. Dans un bol moyen, mélanger le saumon, l'œuf, la chapelure, ½ cuillère à café de poudre d'ail, les graines de moutarde, le poivre de Cayenne et bien mélanger.


Divisez également le mélange de saumon et formez 6 cakes au saumon, en les plaçant dans une assiette. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Une fois que l'huile est chaude, ajoutez les gâteaux au saumon et faites cuire pendant 5 minutes. Retournez les gâteaux de saumon et faites cuire pendant 4 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne minimale de 71 °C.


Lavez les feuilles de laitue et séchez-les avec une serviette en papier. Pour servir, empilez deux feuilles de laitue et remblez-les d'un gâteau au saumon. Ajoutez 1 cuillère à café de sauce au citron et au yaourt sur chaque gâteau au saumon.


Informations nutritionnelles


Pour 3 personnes


Portion : 2 cakes au saumon, 4 feuilles de laitue et 2 cuillères à café de sauce (150 grammes)


Calories : 295 ; Matières grasses totales : 15 g ; Graisses saturées : 3 g ; Cholestérol : 125 mg ; Sodium : 686 mg ; Glucides : 7 g ; Fibres : 1 g ; Sucre : 1 g ; Protéines : 33 g ; Potassium : 519 mg ; Phosphore : N/A.

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Guest
Aug 30
Rated 4 out of 5 stars.

Humm

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