Ce repas léger et savoureux se réalise facilement grâce au saumon en conserve.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
¼ tasse de yaourt grec nature sans gras
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe (4 millilitres) de jus de citron frais
1 cuillère à café de zeste de citron
½ cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à soupe d'aneth frais, haché
¾ cuillère à café de poudre d'ail, divisée
¼ cuillère à café de sel
2 tasses de saumon sauvage d'Alaska en conserve, os et peau enlevés
1 œuf moyen
¼ tasse de chapelure
¼ cuillère à café de graines de moutarde moulues
1⁄8 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
½ cuillère à soupe (3 millilitres) d'huile d'olive
12 feuilles de laitue
Préparation
Avant de commencer : Lavez-vous les mains.
Mélanger le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron, le zeste de citron, le paprika, l'aneth, ¼ cuillère à café de poudre d'ail et le sel dans un petit bol. Mélanger et mettre de côté. Dans un bol moyen, mélanger le saumon, l'œuf, la chapelure, ½ cuillère à café de poudre d'ail, les graines de moutarde, le poivre de Cayenne et bien mélanger.
Divisez également le mélange de saumon et formez 6 cakes au saumon, en les plaçant dans une assiette. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Une fois que l'huile est chaude, ajoutez les gâteaux au saumon et faites cuire pendant 5 minutes. Retournez les gâteaux de saumon et faites cuire pendant 4 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne minimale de 71 °C.
Lavez les feuilles de laitue et séchez-les avec une serviette en papier. Pour servir, empilez deux feuilles de laitue et remblez-les d'un gâteau au saumon. Ajoutez 1 cuillère à café de sauce au citron et au yaourt sur chaque gâteau au saumon.
Informations nutritionnelles
Pour 3 personnes
Portion : 2 cakes au saumon, 4 feuilles de laitue et 2 cuillères à café de sauce (150 grammes)
Calories : 295 ; Matières grasses totales : 15 g ; Graisses saturées : 3 g ; Cholestérol : 125 mg ; Sodium : 686 mg ; Glucides : 7 g ; Fibres : 1 g ; Sucre : 1 g ; Protéines : 33 g ; Potassium : 519 mg ; Phosphore : N/A.
Humm