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  • laurentsouchon

Introduction aux acides gras oméga-3



Les acides gras oméga-3, qui font partie des membranes qui entourent chaque cellule du corps, sont importants pour votre santé. En fait, l'obtention de plus d'acides gras oméga-3 dans votre alimentation quotidienne peut fournir toute une série d'avantages pour la santé.


Il existe plusieurs types d'acides gras oméga-3. Les trois que les chercheurs ont le plus étudiés sont :


Acide eicosapentaénoïque (EPA). Cet oméga-3 se trouve chez le poisson et contient des propriétés anti-inflammatoires qui favorisent la santé cardiaque. Il a été démontré qu'il abaisse les niveaux de triglycérides dans la circulation sanguine, réduisant ainsi le risque de maladie cardiaque.


Acide docosahexaénoïque (DHA). Également présent chez les poissons, cet oméga-3 est essentiel au développement du cerveau chez les nourrissons et favorise la santé du cerveau, des yeux et du cœur.


Acide alpha-linolénique (ALA). Souvent trouvé dans les aliments à base de plantes, tels que les graines de lin et les graines de chia, l'ALA se convertit en EPA et en DHA...........à suivre

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