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  • laurentsouchon

Des protéines au petit-déjeuner

Aujourd'hui, nous plongeons dans le pouvoir de consommer 30 grammes de protéines dans le cadre de votre routine matinale. Explorons comment ce simple changement peut avoir un impact significatif sur la santé, la croissance musculaire et le bien-être général, soutenus par la recherche.


Pourquoi 30 grammes ?


Les protéines sont un macronutriment crucial qui aide à réparer les tissus, à développer les muscles et à fabriquer des enzymes et des hormones. Commencer votre journée avec 30 grammes de protéines peut stimuler votre métabolisme. Il aide également à atteindre les niveaux de leucine nécessaires pour soutenir des muscles sains. Cette habitude favorise non seulement la croissance et la réparation musculaires, mais freine également les envies.


Que dit la Recherche ?


  • Amélioration de la préservation des muscles Une étude publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition a révélé qu'une consommation riche en protéines de 1,07-1,9 grammes de protéines par kg de poids corporel chaque jour a amélioré la préservation des muscles et la perte de graisse avec un déficit calorique. Il a également montré qu'il réduisait les taux de triglycérides dans le sang.


  • Amélioration de la composition corporelle et de la satiété La recherche du "Journal of the Missouri State Medical Association" suggère qu'un régime alimentaire contenant 25 à 30 % de protéines améliore la gestion du poids et la composition corporelle. Il aide également à contrôler l'appétit.


Comment incorporer 30 grammes de protéines dans votre petit déjeuner ?


Ajouter 30 grammes de protéines à votre repas du matin peut être difficile lorsque les matins sont souvent pressés !

Voici quelques idées pour démarrer votre journée du bon pied.


  • Bol de fromage blanc

  • Muffins à la dinde, aux œufs et au fromage

  • Saucisse de poulet et hachis

  • Omelette super savoureuse de 5 minutes

Nutrition

Calories : 477,25

Lipides : 26.26 g

Glucides : 5.58 g

Protéine : 48.15 g

Fibres : 0.73 g

Ingrédients


3 gros [150 g] Œufs


1 trait [0.4 g] Sel (au goût)


1 trait [0,1 g] Poivre noir (au goût)


1 c. à café [4,67 g] Huile d'avocat


1/4 oignon (petit) [37 g] oignons rouges (hachés)


1 tasse [20 g] roquette (roquette)


30g Fromage de chèvre


2 tranches [110 g] Poitrine de dinde rôtie

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