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Savoir traverser le temps en santé devient Le Nouveau Défi.

Anti-âge

Alimentation Santé anti-âge

La nutrition anti-âge permet une prise en charge globale afin d’optimiser notre capital santé pour mieux vivre et bien vieillir.

La bilan nutritionnel anti-âge permet d’analyser les apports nutritionnels (enquête alimentaire) et micronutritionnels (dosages sanguins et urinaires) afin de détecter les éventuelles carences et déficits, évaluer et quantifier les besoins individuels de supplémentation et de micronutrition. Chaque individu a des apports micronutritionnels différents en fonction de son alimentation et de son mode de vie.

 Pour être en bonne santé et vieillir dans les meilleures conditions, la micronutrition permet de maintenir nos défenses naturelles, assurant à nos cellules un environnement fonctionnel et nutritionnel optimal. 

La Senescence

Le vieillissement est un processus normal qui modifie la structure et les fonctions de l’organisme. Le vieillissement s'accompagne d'une diminution des capacités fonctionnelles de l'organisme : nos organes se modifient, leur fonctionnement se modifie aussi et notre corps perd sa capacité à s'adapter aux situations d'agression.Dans le processus de vieillissement on reconnait le rôle important de 3 piliers : 

Le stress oxydant et l'impact des radicaux libres 

L'inflammation de bas grade évoluant vers l'inflammation chronique 

La glycation (caramélisation)

 Certains facteurs environnementaux participent au processus de destruction et accélèrent ainsi le vieillissement en augmentant le stress oxydant, l'inflammation et/ou la glycation. Ces facteurs environnamentaux sont principalement : alimentation déséquilibrée (trop sucrée), sédentarité, stress, soleil, pollution, tabac...

 

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