Holistic Approach to Nutrition & Anti-Aging
Hanaa pour Holistic Approach to Nutrition and Anti-Aging.
Approche Holistique de la Nutrition et l'anti-âge
L'approche holistique de la nutrition et de l'anti-âge est une approche qui prend en compte la personne dans son intégralité, dans la recherche d'une santé optimale et d'un vieillissement en bonne santé.
Cette approche considère l'ensemble du mode de vie, y compris l'alimentation, l'exercice, le sommeil, la gestion du stress et d'autres facteurs.
Nutrition Santé
En tant que diététicien diplômé, je me suis spécialisé en nutrition fonctionnelle et intégrative, une approche nutritionnelle développée aux Etats-Unis qui met l'accent sur la prévention et la recherche des causes sous-jacentes des problèmes de santé. Cette approche se base sur l'idée que chaque personne est unique, et cherche à identifier les déséquilibres nutritionnels pour promouvoir le bien-être global.
Découvrez comment atteindre une santé optimale en prenant rendez-vous, dès à présent !
Je vous propose des rendez-vous en cabinet ou en Visio (WhatsApp ou FaceTime) .
Laurent Souchon
Diététicien - Nutritionniste Diplômé (RPPS 10007606840)
Physionutrition & Phytothérapie (II2P)
Sport Nutrition Certification
Certificate of completion Introduction to Functional Medicine
Certification of Integrative and Functional Nutrition
Certificate of completion Nutrition Care Process
Certificate of completion in Nutrigenomics
Member of Academy of Nutrition and Dietetics
Perte de poids et suivi nutritionnel
Bilan de santé fonctionnel
Exploration du microbiote
Accompagnement anti-âge
Optimisation de l'état de santé
Alimentation adaptée à la personne
Prévention et traitement des problèmes de santé
Approche proactive
Accompagnement thérapeutique préventif
Physionutrition
La physionutrition vise à optimiser la santé et le bien-être en utilisant des aliments spécifiques, des compléments alimentaires et des stratégies nutritionnelles adaptées à chaque individu. Quand elle est orientée anti-âge, la physionutrition a pour but de prévenir, prendre en charge et accompagner le processus naturel de vieillissement.
Pour le sportif, elle vise à élaborer un plan alimentaire personnalisé et adapté à ses besoins spécifiques afin d'optimiser ses performances sportives et sa récupération.
Nutrition anti-âge
Santé intestinale
Nutrition Fonctionnelle
La nutrition fonctionnelle adopte une approche holistique individuelle de la santé en cherchant à identifier les origines sous-jacentes des troubles plutôt que de simplement traiter les symptômes.
Après une analyse approfondie des divers facteurs contribuant à un trouble, le traitement se concentre sur l'optimisation de la nutrition en veillant à ce que les macronutriments, les micronutriments et les vitamines essentielles soient fournis en quantité et en qualité adéquates pour soutenir un métabolisme sain.
Elle implique des changements alimentaires et des ajustements du mode de vie pour optimiser la santé.
A titre préventif ou curatif, elle s'appuie sur :
-
Le tube digestif et le microbiote
-
Le stress oxydant
-
Les acides gras
-
Le foie et la détoxication
-
L’immunité et l’inflammation
-
L’insuline et le glucose
-
Les métaux, minéraux et vitamines
Inflammation chronique
Spondylarthrite Ankylosante
Diététique
La diététique est une discipline qui vise à établir les règles d'une alimentation variée et équilibrée. Une compréhension approfondie des pratiques alimentaires permet une meilleure gestion des déséquilibres et des troubles alimentaires.
Elle est particulièrement indiquée pour :
-
Optimiser son alimentation afin de rester en bonne santé
-
Perdre du poids ou maintenir son poids
-
Adopter un régime spécifique
-
Soigner un trouble alimentaire
Nutrition du sportif
Perte ou Prise de poids
« La modération doit être le premier soin de l'homme »